Dans la catégorie des desserts faciles, je vous présente aujourd'hui :
Le Quatre quarts aux Pommes
=> La Pâte :
*180 g de farine, de sucre, de beurre demi-sel fondu, 4 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure et ou un peu de Maïzena (compenser les doses avec la farine) et 1 pincée de sel
=> Le Plat :
*Verser un peu du beurre fondu (qu'on fait soit fondre dans un bol au micro-onde soit dans le four qu'on a décidé de faire préchauffer).
*Eplucher puis découpé en "croissant de lune" plus ou moins fin...disons 3 pommes. Le but étant de les ranger sur tout le fond du plat de la manière suivante :
Exemple de disposition :

=> On pose alors la pâte sur le plat à tarte et on met au four !
=> On surveille (de toute façon vous sentirer l'odeur quand se sera beintôt prêt) et on vérifie que c'est cuit en y passant une lame de couteau. Si la lame nous revient sans rien dessous = c'est cuit.
/!\ La pâte est vraiment succulente et il est facile d'y succomber.
Bon apétit,